Ev. Bezirkskantorat Nürtingen

Bezirkskantorat.Nuertingendontospamme@gowaway.elkw.de

www.musikanderstadtkirchenuertingen.de

Bezirkskantorin Angelika Rau-Čulo und Bezirkskantor Michael Čulo

sind telefonisch unter 07022/9059851 zu erreichen. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht: wenn wir nicht gleich ans Telefon gehen, sind wir im "Außendienst" und rufen gerne zurück.

Sie können sich auch jederzeit per Mail über

Bezirkskantorat.Nuertingendontospamme@gowaway.elkw.de an uns wenden.

Kirchenmusiker im Praktikum Wolfgang Heilmann

wolfgang.heilmanndontospamme@gowaway.elkw.de

Sekretärin Elvira Jaiser

ist dienstags bis donnerstags von 8-12 Uhr unter der Telefonnummer 07022/32088, dienstag von 13-16 Uhr und freitags von 8-13.30 Uhr unter 07022/39710 oder auch jederzeit per Mail unter Pfarramt.Nuertingen.Stadtkirchedontospamme@gowaway.elkw.de erreichbar.

Die Nürtinger Bezirkskantoren

Angelika Rau-Čulo wurde 1976 in Göppingen geboren und erhielt dort ihren ersten Klavier und Orgelunterricht. Nach der C-Ausbildung schloss sich 1997 ein Kirchenmusikstudium in Esslingen, Freiburg und Tübingen (Orgel bei Klaus Rothaupt, Clemens Schnorr, Hermann Trefz und Thomas Schäfer-Winter) und ein Aufbaustudium an, das sie im September 2004 mit Erfolg abschloss. Schon während des Studiums entwickelte sich eine rege Konzerttätigkeit als Organistin - insbesondere mit dem duoaMAbile, das sie zusammen mit ihrem Mann gegründet hat -, Pianistin, Korrepetitorin im In- und Ausland. Seit vielen Jahren arbeitet sie eng mit der Sopranistin Ulrike Kristina Härter bei Liederabenden und oratorischen Aufführungen zusammen. Von Oktober 2004 bis September 2005 war sie im Rahmen des kirchenmusikalischen Praktikums Assistentin von Landeskirchenmusikdirektor Prof. Siegfried Bauer im Evangelischen Oberkirchenrat und Kirchenmusikdirektor Kay Johannsen an der Stiftskirche in Stuttgart. Von Oktober 2005 bis März 2007 war sie als Bezirkskantorin an der Stadtkirche in Ludwigsburg und als Kantorin an der Bartholomäuskirche Markgröningen tätig. In der Spielzeit 2005/2006 hat sie am Stuttgarter Schauspielhaus die musikalische Einstudierung und Leitung der Produktion "Kirchenlieder.Ein Chorprojekt" (Regie: Ulrich Rasche) übernommen.

Seit 1. April 2007 ist sie als Bezirkskantorin an der Stadtkirche St. Laurentius in Nürtingen und im dortigen Kirchenbezirk tätig.

Michael Čulo wurde 1980 in Bietigheim-Bissingen geboren, wo er seinen ersten Unterricht in Orgelliteraturspiel und -improvisation, Chorleitung und Tonsatz erhielt. Er studierte Kirchenmusik in Rottenburg und Tübingen (B- und A-Diplom) mit den Hauptfächern Chorleitung, Orgelliteraturspiel und -improvisation, Gesang und Tonsatz / Komposition. Zahlreiche Meisterkurse (Orgel u. a. bei Almut Rößler, Michel Chapuis und Willibald Bezler, Chorleitung bei Eric Ericson, Helmuth Rilling und Georg Grün, Cembalo und Generalbass bei Carsten Lorenz, Alberto Rinaldi und Junghae Lee) ergänzen seine Studien. Er ist Preisträger beim Concours artistique d´Épinal (Lothringen) und Finalist beim Bayreuth-Regensburger Chorleitungswettbewerb für Kirchenmusikstudierende. Mit seiner Komposition und das Licht scheint in der Finsternis (Strube-Verlag) gewann er den Wettbewerb der AIDS-Hilfe Tübingen-Reutlingen. Er schrieb Auftragskompositionen u. a. für das Sinfonieorchester der Stadt Ludwigsburg, für den Stuttgarter Stiftskantor KMD Kay Johannsen und die Sopranistin der Neuen Vocalsolisten, Sarah Maria Sun. Čulo war 2004-07 Assistent an der Domsingschule in Rottenburg / Neckar, 2007-09 Assistent von KMD Kay Johannsen an der Stiftskirche Stuttgart und von LKMD Prof. Siegfried Bauer im Amt für Kirchenmusik der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und 2010 Musikdirektor der 11. Vollversammlung des Lutherischen Weltbunds.

Seit 2013 leitet er den Knabenchor collegium iuvenum Stuttgart.