Musik begeistert uns

Der Freundeskreis zur Förderung der Musik an der Stadtkirche wurde gegründet, um das große kirchenmusikalische Schaffen der Vergangenheit und der Gegenwart zu pflegen und eine breite Basis dafür zu schaffen.

Wir fördern

• die Reihe Stunde der Kirchemusik, die bei freiem Eintritt ein Mal im Monat samstags um 18 Uhr mit abwechslungsreichen und vielfältigen Programmen und Künstlern aufwartet,
  • die Aufführungen der Nürtinger Kantorei mit den großen, bekannten Chorwerken und selten aufgeführten Kostbarkeiten der Musikgeschichte,
  • die Arbeit des Nürtinger Kinder- und Jugendchors, in dem Kinder zwischen 3 und 19 Jahren singen, und der Gottesdienste und Familienkonzerte musikalisch gestaltet,
  • alle weiteren kirchenmusikalischen Veranstaltungen wie Kantatengottesdienste, Orgelmusik zum Markt und öffentliche Orgelführungen,
  • die Nürtinger Orgeltage mit Künstlern aus dem In- und Ausland, die die 2004 fertig gestellte Goll-Orgel in ihrer Farbigkeit zum Klingen bringen,
  • die Beschaffung und Pflege von Instrumenten und Aufführungsmaterial.

Wir setzen uns ein

für eine vielfältige und reichhaltige Kirchenmusik, die begeistert und bewegt und laden Sie herzlich ein, unsere Arbeit und unsere Ziele zu unterstützen.

als Mitglied im Freundeskreis:

• JAHRESBEITRAG SELBST BESTIMMEN: Sie bestimmen die Höhe Ihrer Spende selbst und gehören damit zu den Freunden der Musik an der Stadtkirche!

• INFORMATIONEN: Wir informieren Sie regelmäßig und ausführlich über die musikalischen Angebote an der Stadtkirche St. Laurentius. Neben den Programmheften erhalten Sie einen Rundbrief mit Neuigkeiten und Hinweisen.

• SONDERVERANSTALTUNGEN: Für unsere Mitglieder bieten wir besondere Veranstaltungen wie Gesprächsproben zu den Konzerten der Nürtinger Kantorei oder Orgelfahrten zu historischen Instrumenten an.

• UND DAS WICHTIGSTE: Wir geben Ihnen das Gefühl, für die musikalische Kultur in unserer Stadt und Region etwas Wesentliches beizutragen.

Haben Sie Fragen?

Sprechen Sie uns gerne an!

BK Angelika Rau-Čulo & BK Michael Čulo

Bezirkskantorat.Nuertingendontospamme@gowaway.elkw.de