Musik an der Stadtkirche...

Stadtkirche St. Laurentius

... dazu gehören nicht nur zahlreiche Ensembles, wie die Nürtinger Kantorei, der Posaunenchor, der Nürtinger Kinder- und Jugendchor, das Gottesdienstensemble seLiG und capella laurentiana, die herzlich zur Mitwirkung einladen – dazu gehört auch ein reichhaltiges und buntes Programm mit den unterschiedlichsten Veranstaltungen.

In der Reihe Stunde der Kirchenmusik, die ein Mal monatlich samstags um 18 Uhr in der Stadtkirche stattfindet, sind die unterschiedlichsten Ensembles aus Nah und Fern mit verschiedenen Programmen und Besetzungen zu hören.

Seit dem Jahr 2008 gibt es außerdem die Reihe Orgelmusik zum Markt, ein kurzes Orgelkonzert (ca. 15 Minuten), das von Juli bis September wöchentlich samstags um 11 Uhr in der Stadtkirche stattfindet. Die Bezirkskantoren Angelika Rau-Čulo, Michael Čulo und Gäste bringen die Farben der Goll-Orgel zum Klingen.

Die Nürtinger Orgelkonzerte, die in ökumenischer Zusammenarbeit mit der Musik an St. Johannes zwischen Juni und Oktober Klassisches und Ungewöhnliches an den beiden großen Nürtinger Orgeln präsentieren, gibt es seit der Einweihung der Goll-Orgel 2004.

Daneben gibt es die Konzerte der Nürtinger Kantorei und Gastkonzerte mit aussergewöhnlichen, weltweit bekannten Musikern wie z. B. Giora Feidman, Barbara Dennerlein, u.a.

Die Kirchenmusik an der Stadtkirche St. Laurentius blickt auf eine langjährige und dauerhafte Tradition zurück, zu ihr gehört Traditionelles und Neues, Bekanntes und Ungewöhnliches, Fröhliches und Nachdenkliches, Lautes und Leises, und vor allem Vielfalt und Lebendigkeit:

"Alles, was Odem hat, lobe den Herrn!"

Alle sind mit eingeschlossen und stimmen fröhlich mit ein in das Lob Gottes:

die vielfältigen Stimmen, Instrumente, Musikstile und Musikrichtungen.

Lassen Sie sich anstecken von der Vielfalt und Reichhaltigkeit der Musik an der Stadtkirche!