Freitag, 20. Oktober 2017 15 Uhr piccolini (Kindergarten)
  15.30 Uhr chorolino (Vorschule und Klasse 1)
  16 Uhr chorissimo (Klassen 2 bis 4)
  16.45 Uhr singsters + young voices (ab Klasse 5) Jugendhaus

Wenn einer fragt

Sonntag, 3. Dezember • 15 Uhr

Lutherkirche (!)

Familienkonzert • Kindermusical

Nürtinger Kinder- und Jugendchor

Instrumentalisten

Angelika Rau-Čulo, Leitung

Zum 10jährigen Bestehen des Nürtinger Kinder- und Jugendchors musizieren die Kinder und Jugendlichen Uli Führes Singspiel „Wenn einer fragt“. Ein Gespräch zweier Kinder leitet als roter Faden durch das Stück. Dabei stehen nicht die konfessionellen Unterschiede, sondern die Annäherung an die Person Luther in einer Zeit großer politischer und geistesgeschichtlicher Umwälzungen im Fokus.

Eintritt frei.

5 Jahre Kinder- und Jugendchor

Krippenspiel 2008 in der Lutherkirche

Seit September 2007 gibt es den Nürtinger Kinderchor, der wöchentlich im evangelischen Jugendhaus probt. Eingeladen sind alle Kinder ab 2 Jahren, die Freude und Spaß am Singen und Musikmachen haben. Neben dem Singen von Quatsch-, Spiel-, Tierliedern und biblischen Liedern, gehören zu jeder Probe auch rhythmische Improvisationen, das Musizieren mit Orffschen Instrumenten und Spiele. Mindestens zwei Mal pro Jahr werden kleinere und größere Singspiele und Musicals mit Band- und Instrumentalbegleitung aufgeführt.

So kam 2007 beim Familiengottesdienst am Heiligen Abend in der Stadtkirche das Singspiel "Der Stern von Bethlehem" zur Aufführung, im Jahr 2008 fand bereits das Musical "Guckt mal übern Tellerrand", ein Gemeinschaftsprojekt der Beurener Kindergärten und des Nürtinger Kinderchors, statt. Am Heiligen Abend 2008 kam das Singspiel "O je, Bethlehem" in Kooperation mit der Kinderkirche der Lutherkirche zur Aufführung. 2009 wirkte der Kinderchor beim Krippenspiel in der Stadtkirche St. Laurentius mit. 2010 führten der Kinderchor mit dem neu gegründeten Jugendchor das Musical "Krach bei Bach" als Benefizkonzert für das renovierte Jugendhaus auf. Im Sommer stand im Rahmen des Bezirkskirchentags das Musical "Nach uns die Sintflut" auf dem Programm. Im Mai 2011 gab es in der 900 Jahre alten Martinskirche Neckartailfingen die Uraufführung des eigens für den Kinder- und Jugendchor geschriebenen Singspiels "St. Martin".

Freitags

15 Uhr piccolini (Kindergartenkinder)

15.30 Uhr chorolino (Kinder der Vorschule und Klasse 1)

16 Uhr chorissimo (Kinder der Klassen 2 bis 4)

16.45 Uhr singsters (Kinder der Klassen 5 bis 7)

Die Gruppe young voices (Jugendliche ab Klasse 8) probt projektweise.

Die Proben finden im

Ev. Jugendhaus, Steinenbergstr. 6, 72622 Nürtingen

statt.

Interesse?

Dann nehmen Sie auf diesem Wege direkt und

unkompliziert Kontakt mit uns auf.

Proben für die Aufführungen des Kindermusicals "Guckt mal über'n Tellerrand" (Juli 2008) in Beuren