Probenplan

Den aktuellen Probenplan gibt es HIER.

Freitag, 30. Juni 2017 KEINE Probe
Freitag, 7. Juli 2017 15 Uhr piccolini (Kindergarten)
  15.30 Uhr chorolino (Vorschule und Klasse 1)
  16.45 Uhr singsters + young voices (ab Klasse 5) Jugendhaus
Freitag, 14. Juli 2017 15 Uhr piccolini + chorolino zusammen „SOMMERABSCHLUSS“
SOMMERPAUSE SOMMERPAUSE SOMMERPAUSE
Freitag, 22. September 2017 15 Uhr piccolini (Kindergarten)
  15.30 Uhr chorolino (Vorschule und Klasse 1)

5 Jahre Kinder- und Jugendchor

Krippenspiel 2008 in der Lutherkirche

Seit September 2007 gibt es den Nürtinger Kinderchor, der wöchentlich im evangelischen Jugendhaus probt. Eingeladen sind alle Kinder ab 2 Jahren, die Freude und Spaß am Singen und Musikmachen haben. Neben dem Singen von Quatsch-, Spiel-, Tierliedern und biblischen Liedern, gehören zu jeder Probe auch rhythmische Improvisationen, das Musizieren mit Orffschen Instrumenten und Spiele. Mindestens zwei Mal pro Jahr werden kleinere und größere Singspiele und Musicals mit Band- und Instrumentalbegleitung aufgeführt.

So kam 2007 beim Familiengottesdienst am Heiligen Abend in der Stadtkirche das Singspiel "Der Stern von Bethlehem" zur Aufführung, im Jahr 2008 fand bereits das Musical "Guckt mal übern Tellerrand", ein Gemeinschaftsprojekt der Beurener Kindergärten und des Nürtinger Kinderchors, statt. Am Heiligen Abend 2008 kam das Singspiel "O je, Bethlehem" in Kooperation mit der Kinderkirche der Lutherkirche zur Aufführung. 2009 wirkte der Kinderchor beim Krippenspiel in der Stadtkirche St. Laurentius mit. 2010 führten der Kinderchor mit dem neu gegründeten Jugendchor das Musical "Krach bei Bach" als Benefizkonzert für das renovierte Jugendhaus auf. Im Sommer stand im Rahmen des Bezirkskirchentags das Musical "Nach uns die Sintflut" auf dem Programm. Im Mai 2011 gab es in der 900 Jahre alten Martinskirche Neckartailfingen die Uraufführung des eigens für den Kinder- und Jugendchor geschriebenen Singspiels "St. Martin".

Freitags

15 Uhr piccolini (Kindergartenkinder)

15.30 Uhr chorolino (Kinder der Vorschule und Klasse 1)

16 Uhr chorissimo (Kinder der Klassen 2 bis 4)

16.45 Uhr singsters (Kinder der Klassen 5 bis 7)

17.30 Uhr young voices (Jugendliche ab Klasse 8)

Die Proben finden im

Ev. Jugendhaus, Steinenbergstr. 6, 72622 Nürtingen

statt.

Interesse?

Dann nehmen Sie auf diesem Wege direkt und

unkompliziert Kontakt mit uns auf.

Proben für die Aufführungen des Kindermusicals "Guckt mal über'n Tellerrand" (Juli 2008) in Beuren