St. Martin - Kindermusical

Sonntag, 15. Mai 2011, 17 Uhr

Premiere "St. Martin", Martinskirche Neckartailfingen

Ein großes Kooperationsprojekt fand Anfang 2011 anlässlich des Jubiläums 900 Jahre Martinskirche Neckartailfingen statt. Die Keltergeister und ein Projekt-Kinderchor aus Neckartailfingen, die beiden Chor-AGs aus Oberboihingen und der Nürtinger Kinder- und Jugendchor führten zusammen mit Instrumentalisten am Sonntag, 15. Mai 2011 um 17 Uhr in der Martinskirche Neckartailfingen das Kindermusical „St. Martin“ von Veronika Bohnet (Text) und Michael Čulo (Musik) auf. Rund 80 Kinder probten eifrig für dieses Großprojekt.

Mit tiefgehenden und wunderbaren Texten und eingängigen Liedern erzählten und spielten die Ausführenden die jahrhundertealte, anrührende und topaktuelle Geschichte Martins, der zunächst Soldat war, bis er einem Bettler begegnet, dem er die Hälfte seines Mantels schenkt – eine Begegnung, die sein Leben verändert hat.

Die Gesamtleitung hatte Bezirkskantorin Angelika Rau-Čulo.