Der Nürtinger Posaunenchor - von Tuten und Blasen eine Ahnung!

Der Posaunenchor Nürtingen wurde 1950 gegründet und besteht zur Zeit aus rund 25 aktiven Bläserinnen und Bläsern "von jung bis alt".

Posaunenchöre vereinen Gegensätze. Dies gilt in besonderem Maße auch für den Nürtinger Posaunenchor. Wir sind ein Serviceteam der fünf Evangelischen Kirchengemeinden mit besonderem Auftrag und zugleich ein geselliger Verein.

Wir sind jugendgemäß und seniorengeeignet. Der Rentner sitzt in unseren Proben neben dem Schüler. Der Ingenieur neben dem Studenten und die Lehrerin zwischen der Diakonin und der Schülerin.

Unser Musikstil ist konservativ und modern zugleich. Die musikalische Bandbreite unseres Posaunenchors umfasst locker 500 Jahre Musik. Leistung steht bei uns nicht im Vordergrund. Trotzdem streben wir ein solides musikalisches Niveau an.

Was uns verbindet ist der Glaube, die Freude an der Musik, unsere Gemeinschaft und Freundschaften.

Bei allen Unterschiedlichkeiten und manchmal auch Konflikten, haben wir eine gute Gemeinschaft im Chor. Unser Chor hat viele Talente, die sich mit Zeit, Ideen und finanziellen Gaben einbringen. Ob es sich um die Organisation einer Reise, Kaffee und Kuchen für einen gemeinsamen Nachmittag, Pressearbeit,  die Vorbereitung eines Gottesdienstes oder das Auffüllen unserer leeren Kasse handelt: Helfer sind immer da, wenn sie gebraucht werden.

Dies alles sind WIR. Für dies alles sind wir dankbar. Wir freuen uns auf viele weitere gute Jahre miteinander.

Haben wir Sie neugierig gemacht?

Dann stöbern Sie doch einfach ein bisschen auf unseren Seiten, wo Sie unsere neuesten Termine, Fotos und viele andere interessante Dinge rund um den Posaunenchor Nürtingen finden. Oder schauen Sie einfach bei unserer nächsten Probe oder unserem nächsten Auftritt vorbei und sprechen uns an.

Die Posaunenchorprobe findet ab 31.03.2017 immer freitags von 19.15 bis ca. 21.00 Uhr statt. Bei Bedarf sorgen wir gerne für ein Instrument (wird vom Chor zur Verfügung gestellt).
Um eine Ausbildung am Instrument Ihrer/Deiner Wahl kümmern wir uns ebenfalls. Die Ausbildung unserer Jungbläser führen erfahrene Bläser oder professionelle Musiklehrer durch.  Sie wird vom Posaunenchor finanzell unterstützt und kann somit sehr günstig angeboten werden.

Wir suchen weiterhin eine/n neue/n Chorleiter/in

Vorübergehend wird unser Chor von einem Team geleitet. Nach wie vor suchen wir also eine/n Chorleiter/in der die ständige Leitung übernimmt.  Weitere Details finden Sie in unserer Ausschreibung.