Orgelmusik zum Markt I

Horn & Pipe

Stunde der Kirchenmusik

Samstag, 20. Juni 09, 18 Uhr

Peter Dußling (Saxophon), Stephan Lenz (Orgel)

Geradezu leidenschaftlich begegneten sich der Jazzmusiker Peter Dußling und der studierte Pianist aus dem „ernsten“ Lager, Stephan Lenz und schafften ein erlebenswertes, gleichgewichtiges Miteinander von Jazz, Klassik, Kirchenliedern und eigenen Kompositionen. Dabei fühlen sich beide auch im Revier des anderen gleichermaßen wohl. Horn & Pipe erfreuten den Hörer weit hinaus über den frischen Wind aus Orgelpfeifen und dem Saxophon: Neben den musikalischen Wendemanövern überraschten sie mit spieltechnisch brisanten Arrangements. Sie führten das Publikum aus den Gewohnheiten des Hörens hinaus in ein neues Empfinden für die Kraft vertrauter Stücke, indem sie impulsiv gegen sie anstürmten oder sie nachhaltig durchkreuzten, ohne deren Flagge einzuholen.

Orgelmusik zum Markt II

Samstag, 27. Juni 09, 11 Uhr