Orgelmusik zum Markt X

Angelika Rau-Čulo, Orgel

Concerto in d BWV 596

Praeludium und Fuge in h BWV 544

"und das Licht scheint in der Finsternis"

Stunde der Kirchenmusik Spezial

Sonntag, 12. September 10, 18 Uhr

Die kirchenmusikalische Reihe „Stunde der Kirchenmusik“ startete nach der Sommerpause mit einer Stunde der Kirchenmusik Spezial am Sonntag, 12. September um 18 Uhr in der Stadtkirche St. Laurentius. Musiker aus Nah und Fern – u. a. Andreas Weller (Tenor), Ingo Bredenbach (Orgel) und Amanda Chominsky (Flöte) – musizierten in den unterschiedlichsten Besetzungen Werke von Michael Čulo. Neben Kompositionen für Chor a cappella erklangen u. a. auch Werke für Orgel und Flöte, Sopran und Percussion und Streicher. Der Nürtinger Bezirkskantor Michael Čulo beschäftigt sich schon viele Jahre mit der Komposition. Mit seinem Werk „und das Licht scheint in der Finsternis“ (Strube-Verlag) gewann er den Wettbewerb der AIDS-Hilfe Tübingen-Reutlingen. Er schrieb Auftragskompositionen u. a. für das Sinfonieorchester der Stadt Ludwigsburg, für den Stuttgarter Stiftskantor KMD Kay Johannsen und die Sopranistin der Neuen Vocalsolisten, Sarah Maria Sun.

"einfach tierisch"

Orgelkonzert für Kinder

Sonntag, 19. September 10, 15 Uhr

Zu einem Orgelkonzert für Kinder mit dem Titel „einfach tierisch“ lud die Musik an der Stadtkirche am Sonntag, 19. September um 15 Uhr alle kleinen und großen Zuhörer  in die Stadtkirche St. Laurentius ein. Die beiden Nürtinger Bezirkskantoren musizierten den „Karneval der Tiere“ von Camille Saint-Saëns in einer Fassung für Orgel und Erzähler.

Orgelmusik zum Markt XI

Samstag, 25. September 10, 11 Uhr