Projekt V-2017

Projekt V:

• 26. Oktober

Die Chorproben werden von den Kandidaten, die den Befähigungsnachweis im Fach Chorleitung abgelegen möchten, geleitet.

Projekt IV-2017

Projekt VI:

• 9. November
  • 16. November
  • 23. November

• 26. November, 10.30 Uhr, Versöhnungskirche
  • 3. Dezember (1. Advent), 9.30 Uhr, Lutherkirche
  • 17. Dezember (3. Advent), 10.15 Uhr, Stadtkirche St. Laurentius.

seLiG

Das Ensemble für Liturgie und Gottesdienst – seLiG – hat die Pflege der gottesdienstlichen Musik zur Aufgabe und ist somit eine Erweiterung und Ergänzung des musikalischen Angebots in der Gesamtkirchengemeinde Nürtingen. Interessierte haben die Möglichkeit, gottesdienstliche Musik in seiner ganzen Breite und Vielfalt mit einem relativ geringen Probenaufwand zu singen. Es werden keinerlei Vorkenntnisse erwartet – alle (egal ob jung oder alt, erfahren oder Neueinsteiger, …), die gerne singen und sich freuen, die Gottesdienste in Stadt-, Luther-, Versöhnungs- oder Auferstehungskirche musikalisch gestalten zu können, sind zu den Proben eingeladen.

Die Proben finden jeweils projektweise donnerstags, von 19.30 Uhr bis 21 Uhr.

Geprobt werden Kanons, kleinere Chorsätze, Motetten, und vieles mehr. Vom Bach-Choral bis zum Gospel ist vieles dabei. Die Leitung des Ensembles haben die beiden Nürtinger Bezirkskantoren Angelika Rau-Čulo und Michael Čulo.