Nürtinger Kinder- und Jugendchor

Seit September 2007 gibt es den Nürtinger Kinder- und Jugendchor, der wöchentlich im evangelischen Jugendhaus probt. Eingeladen sind alle Kinder ab 2 Jahren, die Freude und Spaß am Singen und Musikmachen haben. Neben dem Singen von Quatsch-, Spiel-, Tierliedern und biblischen Liedern, gehören zu jeder Probe auch rhythmische Improvisationen, das Musizieren mit Orffschen Instrumenten und Spiele. Neben der Gestaltung der Gottesdienste in der Nürtinger Gesamtkirchengemeinde, haben kleinere und größere Singspiele und Musicals mit Band- und Instrumentalbegleitung ihren festen Platz im Jahreslauf.

Zu den Highlights gehören die Aufführung des Musicals "Krach bei Bach"als Benefizkonzert für das renovierte Jugendhaus (2010), das Musical "Nach uns die Sintflut", das im Rahmen des Nürtinger Bezirkskirchentags 2010 erklang und die Uraufführung des eigens für den Kinder- und Jugendchor geschriebenen Singspiels "St. Martin", das 2011 in der 900 Jahre alten Martinskirche Neckartailfingen erklang.

Lust bekommen? Interesse?

Einfach zum Schnuppern vorbeikommen oder Kontakt mit uns aufnehmen!

Die Proben finden freitags im Ev. Jugendhaus, Steinenbergstr. 6, 72622 Nürtingen (Google maps)

statt.

Nächste Probe: Freitag, 19. Oktober 2018

15 Uhr piccolini (Kindergartenkinder)

15.30 Uhr chorolino (Kinder der Vorschule und Klasse 1)

16 Uhr chorissimo (Kinder der Klassen 2 bis 4)

16.45 Uhr singsters (Kinder der Klassen 5 bis 7)

Die Gruppe young voices (Jugendliche ab Klasse 8) probt projektweise.

Probenplan

Der Neue Probenplan ist online - hier zum herunterladen!

Unterstützen Sie die Arbeit des Kinder- und Jugendchors

Schon kleine Spenden helfen der wichtigen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Gottesdienst an Palmsonntag in der Stephanuskirche, 2018

Der Nikolaus kommt zum Kinder- und Jugendchor, 2017